Le thé Puerh est le thé représentatif de Chine, c'est un thé sombre. Lorsqu'il est conditionné sous forme compressée (galette, nid, etc.) et stocké dans de bonnes conditions, le thé puerh est un produit vivant qui peut se bonifier avec le temps et, à l'instar du vin, voir sa valeur augmenter avec l'âge.
Le thé Puerh contribue à maintenir les taux de cholestérol à des niveaux sains. Ainsi, le thé Puerh aide à diminuer l’absorption des graisses et il aide à prévenir l’accumulation des triglycérides. Le thé Puerh est donc un allié efficace, en complément d’une alimentation variée et équilibrée, pour aider à maintenir une bonne santé cardiovasculaire.
Ce sont des feuilles de thé roulées et mélangées avec des bourgeons de fleurs en entier comme la pivoine, le jasmin, la rose, le chèvrefeuille, l'écorce de mandarine, le lys, le chrysanthème.
Conseil d'utilisation :
Une fleur de thé Puerh peut être consommée en plusieurs fois car elle contient 8 grammes de thé. Vous pouvez prendre un morceau de 3 à 5 grammes dans la pièce pour faire votre thé ou alors infuser toute la pièce dans une théière de 1L.
Infusez ce thé avec de l'eau chaude à 90 degrés, le temps d'infusion est de 2 minutes.
Région de production : Yunnan, Chine.
Date de production : mars 2024
Durée de conservation : 18 mois ( elle peut être rallongée jusqu'à 36 mois si les produits sont conservés dans de bonnes conditions )