Le sarrasin est originaire du nord-est de l'Asie (comprenant la Mongolie, la Chine et la Sibérie), où il est consommé depuis plusieurs siècles.
Le produit possède toutes les qualités du sarrasin : il est sans gluten et convient donc bien aux personnes sensibles ou intolérantes au gluten.
Il est dépourvu de caféine. Il peut donc être consommé à volonté à n'importe quel moment de la journée ou même la nuit, sans effet secondaire. Il contient tous les puissants antioxydants du sarrasin et notamment la rutine. Il est également le grain possédant l'action la plus antioxydante comparé aux céréales telles que le blé, l'avoine, le maïs par exemple.
Il est riche en magnésium, dont l'une des principales vertus est de lutter contre le stress.
Il est très peu calorique voire acalorique en décoction ou en infusion, si toutefois on ne consomme pas les grains ensuite.
Il est riche comme le sarrasin en fibres solubles(pectine et autres polysaccharides) qui ralentissent le transit digestif au niveau de l'intestin grêle et permettent ainsi de normaliser la glycémie, l'insulinémie et la cholestérolémie. Il est également riche comme les autres céréales en fibres insolubles qui permettent un transit digestif optimal.
Cette infusion est une infusion comestible, vous pouvez même manger les grains de sarrasin qui restent dans l'infusion.
Conseil d'utilisation :
Infusez avec l'eau de 85 degrés dans une tasse ou une théière et patientez trois minutes.
Région de production : Hangzhou, Chine
Date de production : mars 2024
Durée de conservation : 18 mois
Quantité : 150g ( 25 sachets )