C'est une tradition en Chine de fabriquer des agrumes farcis de thé Puerh. Placés au soleil pendant environ une semaine, les fruits se dessèchent lentement et confèrent au thé une saveur acidulée très agréable.
Un plaisir gourmand à consommer sans modération. Pour plus d'efficacité "thérapeutique", il est recommandé d'infuser le thé avec des morceaux d'écorce.
Le thé pu-erh ou thé pu'er est un thé sombre. Lorsqu'il est conditionné sous forme compressée (galette, nid, etc.) et stocké dans de bonnes conditions, le thé pu'er est un produit vivant qui peut se bonifier avec le temps et, à l'instar du vin, voir sa valeur augmenter avec l'âge.
La spécificité du thé Pu’er est d’être le seul thé chinois qui, dans son mode de fabrication traditionnelle, est à son sommet après plusieurs années de vieillissement naturel.
Le thé offre de nombreuses vertus, notamment pour la digestion. Il vous aidera à retrouver une sensation de légèreté après les repas.
Le thé Puerh contribue à maintenir les taux de cholestérol à des niveaux sains. Ainsi, le thé Puerh aide à diminuer l’absorption des graisses et il aide à prévenir l’accumulation des triglycérides. Le thé Puerh est donc un allié efficace, en complément d’une alimentation variée et équilibrée, pour aider à maintenir une bonne santé cardiovasculaire.
Conseil d'utilisation :
Mettez toute la mandarine dans une théière de 500 ml, infusez la avec de l'eau chaude de 95 degrés. Le temps d'infusion est de 8 minutes.
Ou écrasez la mandarine avant de la mettre dans la théière pour une infusion plus rapide de 3 minutes.
Région de production : Xinhui, Chine.
Date de production : décembre 2024
Durée de conservation : 18 mois ( elle peut être rallongée jusqu'à 36 mois si le produit est conservé dans de bonnes conditions )